Эдвард нортон

Эдвард Нортон сейчас

Сейчас голливудский артист работает над ролью в криминальной драме «Сиротский Бруклин», экранизации одноименного романа Джонатана Летема. Картину планируется выпустить в 2019 году.

Уиллем Дефо и Эдвард Нортон на съемках фильма «Сиротский Бруклин» в 2018 году

Помимо участия в актерском ансамбле, Эдвард занялся режиссурой и продюсированием проекта. Это вторая картина в фильмографии Нортона-постановщика.

В главных ролях появятся Брюс Уиллис, Бобби Каннавале, Лесли Манн, Уиллем Дефо. Герой Эдварда – частный детектив, который работает на мафиози. После убийства работодателя раскрывается цепочка преступлений, которая ведет напрямую к молодой девушке.

Американская семейка (2010) (Modern Family)

Зарубежный сериал, Комедия, Мелодрама

tagHD 720, tagto be continued…, tagСитком

Режиссеры:Реджинальд Хадлин, Джейсон Уайнер, Майкл Спиллер

В ролях:Эд О’Нил, София Вергара, Тай Бурелл

Современная американская семья: Джей познакомился со сногсшибательной колумбийкой Глорией, когда она в бикини подавала ему коктейли на вечеринке, которую он устроил в день ухода егo первой жены. Теперь Джей и Глория женаты, и Джей изо всех сил старается не отставать от молодой красотки-жены и ее сына-подростка. В семье Клэр тоже не все гладко. Ее муж Фил — просто замечательный, но он считает, что «свой в доску» для своих детей, чем их сильно смущает. Митчелл и его партнер Камерон только что удочерили Лили, очаровательного младенца из Вьетнама.

Личная жизнь

У Эдварда Нортона были близкие отношения с популярными актрисами Сальмой Хайек и Дрю Бэрримор. Также он встречался с певицей Кортни Лав, с которой гастролировал в качестве сессионного гитариста в группе Hole.

Эдвард Нортон и Дрю Бэрримор

В 2011 году Эдвард сделал предложение продюсеру Шоне Робертсон. Пара поженилась в 2012-м. В марте 2013-го у супругов появился сын Атлас. Нортон немногословен в тех интервью, где приходится рассказывать о личной жизни, супруге и детях. Даже в «Инстаграме» актер избегает выкладывать семейные фото. Но однажды он сообщил, что гордится своей женой.

Эдвард Нортон с женой Шоной Робертсон

Девушка в 17 лет приехала покорять Голливуд из Торонто. Она сумела подружиться с кинорежиссером Джаддом Апатоу и начать работу продюсером. К моменту 33-летия за плечами Шоны уже были выпущены кассовые проекты «Немножко беременна», «SuperПерцы», «Сорокалетний девственник».

Эдвард Нортон владеет японским языком. Он является поклонником творчества группы Black Flag.

Эдвард Нортон с сыном

Знаменитость был сторонником губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера, критиком Джорджа Буша-младшего. Он даже выступил продюсером фильма о президенте США Бараке Обаме (By the People: The Election of Barack Obama).

Нортону нередко приписывают родственные отношения с Джоном Кьюсаком. Похожих друг на друга актеров, разве что Кьюсак выше (рост Джона составляет 188 см против 183 см Нортона), действительно, можно принять за братьев, но Эдвард и Джон не имеют родственных связей.

Эдвард Нортон и Джон Кьюсак

Галантный и учтивый Нортон не забывает следить за фигурой. Благодаря спортивным тренировкам и здоровому питанию артист поддерживает свой вес в районе 73 кг. Излюбленное место отдыха Эдварда – туристический курорт Campiya Kanzi в Кении, куда звезда вылетает до 3 раз в год.

Эволюция Борна (2012) (The Bourne Legacy)

Боевик, Детектив, Зарубежный фильм, Мелодрама, Приключения, Триллер

tagHD 1080, tagHD 720

Режиссер: Тони Гилрой

В ролях: Джереми Реннер, Рэйчел Вайс, Эдвард Нортон

На сей раз в центре сюжетных перипетий окажется новый засекреченный агент Центрального разведывательного управления – Аарон Кросс. Так же, как и Джейсон Борн, оказавшись невольным участником проекта «Трэдстоун», Кросс попытается раскрыть очередной глобальный заговор. Обстоятельства осложняет тот факт, что на агента объявлена правительственная охота, и теперь Аарону Кроссу придется не только распутывать клубок шпионских тайн, но и выживать, прикладывая к этому все свои способности. Но придет ли ему на помощь Джейсон Борн?

Детство и юность

Эдвард Харрисон Нортон родился в августе 1969 года в Бостоне (штат Массачусетс, США), но вырос в Колумбии (штат Мэриленд, США). С рождения мальчика и его сестру Молли ожидала обеспеченная жизнь: мать Робин была учительницей, а отец Эдвард-старший – адвокатом. Но больше прославился дед, «изобретатель» супермаркетов, архитектор, знаменитый планировщик жилья для малообеспеченных людей и автор ряда туристических центров Бостона.

Эдвард Нортон в молодости

Эдвард Нортон начал задумываться о том, чтобы связать свою биографию со сценой, еще в детстве. Он «заболел актерством» в 6 лет, когда смотрел спектакль «Если б я была принцессой». Знаменитый артист признается, что в тот момент не мог оторвать глаз от «волшебства театра, сцена сразила его наповал». Спустя некоторое время маленький Эдвард стал посещать Оренстейновскую колумбийскую школу театрального искусства, а в 8 лет дебютировал в местной постановке.

Мальчик удивлял преподавателей драмкружка серьезным подходом к актерскому делу, иногда ставя их в тупик каверзными вопросами о сверхидее его персонажа или оригинальной трактовкой сыгранной роли. Для Нортона сцена стала тем местом, где он оставался самим собой, мог свободно выражать накопившееся на сердце. Для него театральная жизнь была реальнее маминых сбалансированных завтраков и папиных лекций о необходимости классического образования.

Эдвард Нортон

Закончив школу Уайлд Лэйк в 1985 году, Эдвард Нортон по велению родителей поступил в Йельский университет. На следующие 5 лет престижное учебное заведение стало для парня каторгой, спасением от которой были постановки в Йельской драматической школе, где он совершенствовал актерское мастерство.

Получив диплом бакалавра истории, Эдвард, вновь поддавшись влиянию родителей, отправился в город Осака (Япония) работать в компании дедушки «Энтерпрайз Фондейшн». Благодаря трудолюбию он дорос до члена совета директоров, но вернувшись в Соединенные Штаты, Нортон больше не мог притворяться. Однажды он просто не вышел на службу. Поступок Эдварда стал причиной скандала в родительском доме, но разговор с отцом был краток:

Эдвард Нортон на сцене

Через неделю Нортон прошел минутное прослушивание у знаменитого драматурга Эдварда Олби и получил роль в пьесе «Фрагмент» – так и началась его творческая деятельность в театре «Signature» в Нью-Йорке. В молодости будущей звезде приходилось совмещать актерскую профессию с работой официанта, так как он отказался от родительской помощи. Сейчас Нортон входит в состав этого театрального коллектива.

Сиротский Бруклин (2019) (Motherless Brooklyn)

Детектив, Драма, Зарубежный фильм, Криминал

tagHD 1080, tagHD 720

Режиссер: Эдвард Нортон

В ролях: Эдвард Нортон, Гугу Эмбата-Ро, Алек Болдуин

Фрэнк – аферист и мошенник. А ещё он полицейский детектив, который зачастую прикрывается своей должностью, чтобы проворачивать различные аферы. Для одной из них он вытащил из приюта четверых мальчишек-сирот. Парни благодарны детективу, а потому были преданы ему во всех делах. Любое поручение, которое давал им Фрэнк, они готовы были выполнить без промедления. Они никогда не сомневались в словах своего покровителя и всегда послушно исполняли то, что он говорил. Одним из его помощников выступает беспризорник Лайонелл, у которого серьёзное невротическое заболевание. Несмотря на свою болезнь, он пытается быть полезным своему покровителю. И когда Фрэнка убивают неизвестные, Лайоннелл один из первых начинает поиски убийцы.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *