Эми адамс

Эми Адамс сейчас

В 2016 году с участием Эми Адамс на экраны вышел психологический триллер «Под покровом ночи». В фильме актрисе досталась главная роль героини Сьюзан Морроу, которая пытается разобраться в сложных отношениях с бывшим мужем, писателем Эдвардом Шеффилдом. В этом же году вышла фантастическая драма «Прибытие» о появлении в атмосфере объектов внеземного происхождения.

В супергеройском боевике 2017 года выпуска «Лига Справедливости» актриса получила роль второго плана Лоис Лейн. Главных героев – Бэтмена, Супермена, Чудо-женщину, Аквамена и Флэша — сыграли Бен Аффлек, Генри Кавилл, Галь Гадот, Джейсон Момоа и Эзра Миллер соответственно.

В начале 2017 года актриса была удостоена собственной звезды на голливудской Аллее славы. На торжественное мероприятие закладки камня прибыли также супруг Эми Адамс и дочка, а также коллеги по картинам «Прибытие» и «Афера по-американски» – режиссер Дени Вильнев и актер Джереми Реннер.

Сейчас Эми Адамс работает над новыми проектами – сериалом «Острые предметы» и второй частью сказочного фильма «Зачарованная».

Поклонники Эми Адамс неоднократно обращали внимание на внешнее сходство актрисы с другой медийной персоной – австралийкой Айлой Фишер, которая получила популярность после выхода на экраны фильмов «Скуби-Ду» и «Шопоголик». Эми Адамс внешне также похожа на звезду Голливуда Николь Кидман

Обе актрисы дружелюбно относятся друг к другу. В феврале 2017 года Эми и Николь присутствовали на церемонии награждения премии BAFTA в Лондоне

Эми Адамс внешне также похожа на звезду Голливуда Николь Кидман. Обе актрисы дружелюбно относятся друг к другу. В феврале 2017 года Эми и Николь присутствовали на церемонии награждения премии BAFTA в Лондоне.

Детство и юность

Эми родилась в семье военного. Поскольку семья всё время переезжала из страны в страну, то рождение Эми совпало с их приездом в Италию. У родителей, кроме Эми, есть ещё шестеро детей, будущая актриса была четвёртым ребенком. Несмотря на наличие военной карьеры, отец Эми также был профессиональным исполнителем поэтому, уволившись из военных сил США, он начал петь в ресторанах страны. К тому времени семья уже опять перебралась в Америку, в штат Колорадо. Мама же была полупрофессиональным бодибилдером. В семье придерживались религиозных взглядов мормонизма, и это, как позже вспоминала сама Эми, многому её научило.

В 1985 году родители развелись.

Во время учёбы в школе Эми активно участвовала в танцевальном кружке и даже занималась пением. Она также мечтала стать балериной. Но со временем поняла, что танцы перестают её увлекать, и оставила это дело, хотя именно балет давал ей хорошую перспективу для поступления в колледж.

Со временем она будет жалеть о своём выборе, но отказ от балета дал ей шанс изменить свою жизнь, выбрав музыкальный театр. Поэтому, после выпуска из средней школы, Эми переезжает в Атланту вместе с матерью. До 18 лет она играет в любительском музыкальном театре, а параллельно работает официанткой в одном из баров. Но на таком месте работать ей долго не пришлось — уже через три недели она уволилась. Как рассказывала после сама: ей нужно было немного денег, чтобы хватило на покупку автомобиля.

Начало карьеры

Первые шаги в актёрской карьере Эми сделала как танцовщица в театрах Country Dinner Playhouse и Boulder’s Dinner Theatre. Во время одного из выступлений присутствовал Майкл Бриндиси — театральный менеджер из Минеаполиса. Он и предложил Эми поработать в его театре, она согласилась и переехала в Миннесоту, чтобы следующие три года работать в местных театрах.

Во время одного из выступлений она растянула лодыжку и выступать не могла. Но и сидеть, сложа руки, тоже было не в её правилах, поэтому Эми пошла на прослушивание к фильму «Убийственные красотки». К удивлению самой Адамс, её сразу же утверждают на одну из ролей. Послу выхода фильма, она, долго не думая, переезжает в Лос-Анджелес — мечтает сниматься и дальше.

Но в первые годы после переезда никаких ярких ролей у Эми не было. Сначала она снялась в малоуспешном продолжении «Жестоких игр», потом сыграла неприметные роли в ряде сериалов, как, например, известные «Баффи» и «Зачарованные». Но она мечтала играть в большом кино, а не в подростковых сериалах.

В 2002 Спилберг утвердил её на роль в «Поймай меня, если сможешь». Известный режиссёр был полностью уверен: талантливую актрису заметят после участия в его фильме, но и тут судьба сыграла с Эми злую шутку — серьёзных предложений от режиссёров она так и не дождалась.

Фильмы

Интересно, что дебют актрисы в сатирической комедии «Убийственные красотки» состоялся только по той причине, что Эми Адамс повредила ногу, растянув мышцу, и несколько месяцев не могла играть в театре. Кинорежиссеры разглядели в девушке разноплановую актрису, и в конце 90-х Эми, рост которой составляет 163 см, уже снялась в фантастическом боевике «Баффи – истребительница вампиров», мистическом сериале «Зачарованные», мелодраме «Провиденс». В комедии «Зои, Дункан, Джек и Джейн» актриса исполнила второстепенную роль Дины.

Эми Адамс в фильме «Жестокие игры»

В 2000 году девушка прошла кастинг для участия в приквеле фильма «Жестокие игры» и получила главную роль Кэтрин Мертей, сводной сестры героя Себатьяна Вальмонта (Робин Данн), который переезжает в Нью-Йорк и поступает в один колледж вместе с родственницей. Через год актриса появилась в актерском составе фантастического сериала «Тайны Смолвиля» о становлении Супермена и его подвигах. Эми исполнила роль второго плана – персонажа Джоди Мелвил.

В этом же году актриса попала на съемочную площадку политической драмы «Западное крыло», которая создавалась по заказу телеканала NBC. В фильме Эми перевоплотилась в персонажа Кэти. Также с участием Эми Адамс вышли сериалы «Тыковка» и «Мошенники».

Позднее артистка появлялась в ряде малобюджетных фильмов и только в 2002 году получила роль в крупной картине, которая изменила творческую биографию Эми Адамс.

Эми Адамс в фильме «Поймай меня, если сможешь»

Ею стала остросюжетная лента «Поймай меня, если сможешь», где девушка исполнила роль медсестры Бренды Стронг, невесты героя Леонардо Ди Каприо. Также в фильме блистательно выступил Том Хэнкс. Режиссер Стивен Спилберг был уверен, что теперь Адамс будет завалена интересными сценариями, но в реальности актриса в течение года не получила ни одного предложения. Фильм принес создателям $ 350 млн.

В 2004 году Эми, после недлительного перерыва, снялась в криминальном сериале «Доктор Вегас», а также получила главную роль в комедии «Последняя гонка», где напарником актрисы стал Фред Сэвэдж. Через год фильмография Адамс пополнилась работой в комедийной драме «Июньский жук», в которой Эми перевоплотилась в жену персонажа Джонни (Бен МакКензи).

Однажды в дом к супругам и родителям приезжает старший брат Джордж (Алессандро Нивола), чтобы познакомить родственников с молодой женой Мадлен (Эмбет Дэвидц). В это же время актриса снялась в мелодраме «Жених напрокат», где сыграла невесту, к которой на свадьбу приехала старшая сестра Кэт (Дебра Мессинг).

https://youtube.com/watch?v=mqrx4IFCg0A

В 2005 году Эми соглашается на предложение поучаствовать в создании некоммерческого фильма «Июньский жук». Картина была снята всего за 21 день и принесла актрисе не только известность, но и множество хвалебных отзывов от кинокритиков. Но настоящую славу Эми получила после выхода на экраны легкой романтической сказки «Зачарованная», в которой играла принцессу Жизель, а партнером актрисы по фильму стал Патрик Демпси.

Теперь актриса могла выбирать сюжеты самостоятельно. Адамс появилась вместе с Мерил Стрип в трагикомедии «Джули и Джулия», с Беном Стиллером — в фантастической комедии «Ночь в музее 2», с Клинтом Иствудом — в спортивной драме «Крученый мяч», с Брэдли Купером — в экстравагантной истории «Афера по-американски». Также на счету Эми Адамс съемки в экранизациях комиксов «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Помимо этого, актриса снялась в мелодраме «Любовь и предательство», комедии «Мисс Петтигрю», драме «Чистка до блеска».

https://youtube.com/watch?v=9nwfnO2vE_A

Кстати, во многих фильмах Эми Адамс выступает как актриса и как исполнительница саундтреков. Певицей девушка была еще в театральных постановках, а затем продолжила демонстрировать вокальные данные в фильмах.

Эми Адамс – Фильмы

Прежде чем прийти в кино Эми Адамс работала танцовщицей в различных театрах. В 1999 году она оказалась на кастинге фильма «Убийственные красотки» и получила роль. После выхода фильма девушка перебралась в Лос-Анджелес. Там она начала сниматься в сериале «Манчестерская подготовка», который, однако, был отменён.

В начале 2000-х Адамс снимается в эпизодических ролях в кино и на ТВ. Её можно увидеть в таких проектах, как «Баффи – истребительница вампиров», «Зачарованные», «Тайны Смолвиля», «Поймай меня, если сможешь», «Доктор Вегас» и «Последняя гонка». В 2005 году на кинофестивале «Сандэнс» прошла премьера фильма «Июньский жук» Фила Моррисона, который придал Эми уверенности в себе, принёс признание критиков и дал шанс быть замеченной.

Эми Адамс также известна по таким фильмам, как «Жених напрокат», «Человек из стали», «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», «Боец», «Маппеты», «Она» и «Под покровом ночи».

Эми Адамс – «Зачарованная»

Широкой аудитории Эми Адамс стала известна после роли в сказочном фильме «Зачарованная», где сыграли также Сьюзан Сарандон, Патрик Демпси, Идина Мензель и Джеймс Марсден. Картина рассказывает о девушке из вымышленного мира, из которого она попадает в Нью-Йорк. Актрису отобрали из трёхсот претенденток на главную роль. Фильм имел большой кассовый успех и множество номинаций на престижные премии.

Эми Адамс – «Афера по-американски»

В 2013 году Эми Адамс удалось посотрудничать с Дэвидом О. Расселом на проекте «Афера по-американски», где она сыграла вместе с Брэдли Купером, Дженнифер Лоуренс, Кристианом Бэйлом и Джереми Реннером. Фильм получил номинации на «Оскар», а также три «Золотых глобуса».

Эми Адамс – «Большие глаза»

В 2014 году в прокат выходит новый фильм Тима Бёртона «Большие глаза», в котором Эми Адамс досталась главная роль. Она воплотила на экране образ реально существующей художницы Маргарет Кин, которая практически всю жизнь жила в тени мужа, выдававшего её работы за свои. В фильме также сыграл Кристоф Вальц.

Эми Адамс – «Прибытие»

Одним из самых известных и громких проектов с участием Эми Адамс является фильм Дени Вильнёва «Прибытие», который вышел в 2016 году и получил высокие оценки критиков, а также множество номинаций на престижные премии. Актриса воплотила на экране образ лингвиста Луизы Бэнкс, которой поручают войти в контакт с пришельцами.

Биография

Эми Адамс – американская актриса и певица, завоевавшая всемирную популярность благодаря независимому фильму «Июньский жук», а также сказке «Зачарованная» и комедии «Афера по-американски».

Эми Адамс родилась в городе Виченца, но итальянских кровей у актрисы нет. Дело в том, что отец девочки, Ричард Кент, был профессиональным военным, который на тот момент служил на военной базе Caserma Ederle в Италии. Конечно, с ним туда приехала и семья – супруга Кэтрин Адамс и несколько детей. Эми была рождена четвертой, а всего Кент и Кэтрин дали жизнь двум дочерям и четырем сыновьям.

Актриса Эми Адамс

Когда будущей актрисе было 8 лет, семейство возвратилось в Америку и обосновалось в городке Касл-Рок, штат Колорадо. Отец вышел в отставку и начал выступать в ресторанах как певец, а мама занялась бодибилдингом и имела на этом поприще определенные успехи. Еще через три года супруги развелись.

Эми Адамс, которая осталась жить с мамой, в детстве пела в школьном хоре, занималась атлетизмом и акробатикой, а также посещала балетную студию. Девочка настолько хотела стать балериной, что забросила спорт и учебу, в итоге из-за этого не получила шанса поступить в колледж, а для большого балета не хватило данных. Пришлось девушке подрабатывать продавцом-консультантом и официанткой, а параллельно выступать в любительском музыкальном театре.

Эми Адамс

Именно там Эми заметил руководитель популярного «Вечернего театра Шанхассена из Миннесоты» Майкл Бриндиси и пригласил в собственную труппу. Актриса была счастлива там работать, но после первой пробы в кино уехала в Лос-Анджелес, чтобы попытаться сделать кинематографическую карьеру.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *