Все девять фильмов квентина тарантино

Однажды… Тарантино (2020) (21 Years: Quentin Tarantino)

Документальный, Зарубежный фильм

Режиссер: Тара Вуд

В ролях: Квентин Тарантино, Дженнифер Джейсон Ли, Сэмюэл Л. Джексон

Квентин Тарантино входит в число наиболее ярких режиссеров в современном кинематографе. Его фильмы практически всегда являются настоящими событиями, их ждут миллионы поклонников, они оригинальны и непредсказуемы. Но как начинался творческий путь будущей звезды Голливуда? ОБ этом знают лишь самые преданные фанаты, а меж тем творческая карьера Тарантино длится уже много лет. В биографии знаменитого режиссера немало историй и секретов, о которых он никогда никому не рассказывал, и которые ярко характеризуют его личность. Он успел поработать со многими знаменитостями, и каждому из его коллег есть, что сказать об этом незаурядном человеке.

Однажды… в Голливуде (2019) (Once Upon a Time in Hollywood)

Драма, Зарубежный фильм, Комедия

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720

Режиссер: Квентин Тарантино

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби

В 1969 году в Лос-Анджелесе происходили ужасные события, связанные с деятельностью преступной секты Чарльза Мэнсона, совершившей немало кровавых преступлений. Но герои фильма не являются членами этой секты, а всего лишь живут и работают в Голливуде. Рик Далтон был главной звездой очень популярного телевизионного фильма в жанре вестерн, на съемках которого он работал в паре с дублером Клиффом Бутом. Последние годы у Далтона прошли не слишком успешно, слишком многое поменялось в киноиндустрии того времени. Но он стремится построить карьеру в кино, и его дублер пытается добиться того же. И вскоре Рик понимает, что его соседка – знаменитая личность – супруга режиссера Романа Полански, актриса Шэрон Тэйт…

«Доказательство смерти», 2007

Death Proof

Наименее удачная половина «Грайндхауса» — совместного проекта Тарантино и его закадычного друга Родригеса («От заката до рассвета») на тему эксплуатационного трэш-кино 70-х. Сюжеты соответствующие: зомби-апокалипсис в Техасе («Планета страха») и охота каскадера-психопата на красивых женщин («Доказательство смерти»). Как уже было сказано ранее, именно после этого фильма творческий кризис Тарантино стал очевиден более-менее всем. Ибо при всем задоре происходящего у картины есть фундаментальная проблема — сценарий. Использование одного и того же художественного приема дважды в качестве основного сюжетного двигателя — даже для проекта, целью которого было «поржать при создании», — явный перебор.

Однако в области изображения Тарантино добился интересных решений. Визуал бережно состарен и ухудшен — на воображаемой пленке то и дело появляются разводы, засветы, царапины. Безалаберность монтажера и осветителя тоже не баг, а фича. За полтора часа хронометража в фильме есть как минимум два гениальных фрагмента — этот и этот.

От заката до рассвета (1996) (From Dusk Till Dawn)

Боевик, Зарубежный фильм, Комедия, Криминал, Триллер, Ужасы, Фэнтези

tagHD 1080, tagHD 720, tagПро вампиров, tagПеревод Гоблина

Режиссер: Роберт Родригес

В ролях: Джордж Клуни, Квентин Тарантино, Харви Кейтель

Братья Сет и Ричард Гекко, ограбившие банк и убившие заложницу, намерены укрыться в одном из мексиканских штатов. Но для этого им нужно выбраться из Техаса, где на них охотятся полицейские и агенты ФБР. Поэтому, долго не раздумывая, они берут в заложники семью бывшего пастора Фуллера, встретившуюся им в отеле, и продолжают путь, спрятавшись в их фургоне. Вместе со своими пленниками братья Гекко пересекают мексиканскую границу и, радуясь, что оказались в безопасности, останавливаются в придорожном баре «От заката до рассвета». Однако вскоре выясняется, что радость их преждевременна: в этом заведении обосновалась вся кровососущая нечисть Мексики.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *