Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Лучшие фильмы с Лили Джеймс в главной роли

Первый фильм, в котором Лили Джеймс стала ведущей актрисой — Аббатство Даунтон 2010 года. Всего актриса играла более чем в 8 фильмах в главной роли. Средний их рейтинг: 7.2/10. Ее лучшие работы:

Аббатство Даунтон (2010)

 8.7

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Downton Abbey
Мелодрама, Драма
Великобритания

58 мин.

Сериал

Действие разворачивается в 1912 году, вокруг поместья Даунтон, в котором живет семейство богатых аристократов Грэнтэмов. Единственный наследник, которому должно впоследствии перейти поместье, погибает на «Титанике», и графу Роберту Грэнтэму ничего не остается, кроме как передать поместье своей старшей дочери Мэри.
Однако граф, всю жизнь отдавший своему поместью, отказывается передать его дочери, так как оно должно передаваться по мужской линии, и переписывает наследство на дальнего …

 Трейлер

 Фильм

Главная роль

Леди Роуз Макклер

Персонаж:
Родственница семейства Кроули, молодая ветреная девушка, увлекающаяся модой, танцами и кавалерами

актриса

Награды Всего: побед 2

Сломленные (2012)

 7.3

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Broken
Мелодрама, Драма
Великобритания

91 мин.

Сканк 11 лет, и она больна диабетом. Несмотря на тяжелый недуг, девочка не теряет бодрости духа и оптимизма, и продолжает радоваться жизни. Она знает, что добродушный соседский парень Рик сейчас переживает не лучшие времена.
Дело в том, что мистер Освальд, живущий по соседству со Сканк и Риком, обвиняет парня в изнасиловании своей дочери, за что регулярно его избивает. Однако Сканк не кажется, что скромный и застенчивый Рик способен на такой чудовищный поступок, поэтому она приходит ему на …

 Трейлер

 Фильм

Главная роль

Более старый скунс

актриса

Золушка (2015)

 6.9

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Cinderella
Мелодрама, Фэнтези, Семейный, Драма
США, Великобритания

105 мин.

Элла отзывчивая и добрая девушка. Она обожает весь мир, который ее окружает. И какие бы ситуации с ней не случались, она все равно остается любезной и доброй, чем и пользуются окружающие девушку люди. Девушка в детстве осталась без мамы. Папа же не долго горевал и в итоге решился на второй брак. Мачехой Эллы становится очень жесткая и коварная Леди Тремэйн. У новой мачехи есть две дочери, которым она полностью потакает. Леди Тремэйн не любит свою падчерицу и постоянно загружает ее домашними …

 Трейлер

 Фильм

Главная роль

Золушка

Персонаж:
Элла, получившая прозвище «Золушка», добрая трудолюбивая девушка, падчерица, страдающая от деспотичной мачехи

Интересные факты:

Хрустальные башмачки на самом деле не подходили актрисе по размеру, это визуальный компьютерный эффект

Изначально пробовалась на роль сводной сестры своей героини – Анастасии Тремейн.

Более 10 тысяч кристаллов Swarovski нашили на бальное платье героини Лили и прикрепили к волосам актрисы.

Всего было сшито восемь вариантов знаменитого сине-голубого бального платья (это 270 ярдов ткани). Например, для сцены, в которой героиня Джеймс убегает и садится в карету, подол одного из нарядов был на четыре дюйма выше земли. Другое платье – для момента появления Золушки на балу – слегка волочилось по полу.

Чтобы талия Золушки казалась еще тоньше, на съемках актриса носила корсет.

Одной из ее любимых сцен стал момент, когда карета превращается обратно в тыкву. Но самый любимый эпизод – когда на Золушке появляется бальное платье.

Для небольшой сцены бального танца несколько месяцев занималась хореографией со своим экранным партнером Ричардом Мэдденом.

Исполняет одну из песен на финальных титрах.

актриса

Награды Всего: номинаций 2

Война и мир (2016)

 8.2

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

War & Peace
Военный, Мелодрама, Исторический, Драма
Великобритания

379 мин.

Сериал

Европа под пятой Наполеона. В России знать развлекается на балах. Французские армии возвращаются из победоносного египетского похода. Русские генералы считают охотничьи трофеи. Император вынашивает тайные планы нападения на Россию. Русский царь подписывает с ним мирный договор.
И всё-таки война разразилась. Теперь не до балов и не до охот. Самые разные люди, от князей до крестьян готовы с оружием в руках защищать свою Родину. Мудрость и самопожертвование. Героизм, граничащий с наивностью. …

 Трейлер

 Фильм

Главная роль

Наташа Ростова

актриса

Личная жизнь

Актриса предпочитает не распространяться о личном. Но поклонники узнали, что ее сердце уже несвободно. Лили встречается с коллегой Мэттом Смитом. Этот артист известен многим кинолюбителям по роли Доктора Кто в сериале с таким же названием.

Пока личная жизнь Лили Джеймс – это романтические отношения, которые еще не переросли в законный брак. Но мысли о будущем торжестве уже посещают красавицу. Она говорит, что одна ее половина мечтает о пышной свадьбе в Лас-Вегасе, а вторая требует скромной брачной церемонии в кругу родственников и близких друзей. Какая половина Лили победит – скоро станет известно.

Актриса снялась вместе со своим возлюбленным в картине «Гордость и предубеждение», которая вышла на экраны в 2015 году. Лили появилась в образе Лиззи Беннет, главной героини фильма. Мэтту досталась роль Парсона Коллинза.

Лили Джеймс ведет официальный верифицированный аккаунт в «Инстаграме», где на молодую британскую актрису подписаны 800 тысяч поклонников. В «Инстаграме» девушка выкладывает живописные пейзажи, свежие фотосессии, кадры с друзьями – фотографии выдержаны в мягкой цветовой гамме и создают общий стильный вид страницы.

Темные времена (2018) (Darkest Hour)

Биография, Военный, Драма, Зарубежный фильм, Исторический

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720

Режиссер: Джо Райт

В ролях: Гари Олдман, Кристин Скотт Томас, Бен Мендельсон

Немецкая армия напала на Польшу. Это положило началу Второй мировой. Для всех европейских стран наступили тёмные времена. Лидеры стран понимают, что одной Польшей в этой войне дело не ограничится. Немцы пойдут дальше и если ничего не предпринять, то вскоре начнут захватывать и другие страны. Правительство Великобритании в замешательстве, ведь их государство может быть на очереди. Назначаются выборы, в которых побеждает Черчилль. Его назначают премьер-министром. Многим англичанам не нравится Советский Союз, и они не против бы заключить мирный договор с Германией. Однако Черчилль отказывается от соглашения и вступает в яростную войну против немцев.

Биография Лили Джеймс

Продолжательница династии

Лили Джеймс – это сценический псевдоним англичанки. А зовут ее Лили Хлоя Нинетт Томсон. Она родилась 5 апреля 1989-го года в Эшере (графство Суррей) в семье актрисы Нинетт и музыканта Джейми Томсонов. Бабушка Лили – американская артистка Хелен Хортон (вы могли ее видеть в британских сериалах «Пуаро» и «Мисс Марпл»). Так что Лили Джеймс продолжила династию. Она начала образование в школе искусств Тринга, а потом училась актерскому мастерству в Гилдхоллской школе музыки и драмы, которую закончила в 2010-м году.

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Тейлор, Нина, Дездемона…

Творческая биография Лили Джеймс стартовала на театральных подмостках. В  «Young Vic Theatre» она играла Тейлор в адаптации романа Пьера Ди-Би-Си «Вернон – маленький бог», в «Southwark Playhouse» юная актриса стала Ниной в чеховской «Чайке», а в «Crucible Theatre» ей посчастливилось исполнить роль Дездемоны в «Отелло» Даниэля Эванса. Вместе с Лили в спектакле были заняты Доминик Уэст и Кларк Питерс, который так отозвался об игре коллеги: «Рядом с нами – быть может, новая звезда. Она оставила театральную школу только в прошлом году, но уже покоряет своими уравновешенностью, дикцией, очарованием, сметая все перед собой. Любовь Дездемоны к мужу, который намного старше ее, вполне правдоподобна!».

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Фэнтези, спорт и культовая теледрама из жизни аристократов

Были и другие театральные роли, отмеченные критиками, а еще она появилась на телевидении – в сериале «ВВС» «Просто Уильям» и в одном из эпизодов «Тайного дневника девушки по вызову». Дебют Лили на киноэкране – роль Коррины в фэнтези студии «Warner Brothers» «Гнев Титанов». Блокбастер с Сэмом Уортингтоном, Лиамом Нисоном и Рэйфом Файнсом вышел в 2012-м году и собрал 305,2 млн. долларов. В том же году вышла спортивная драма «Быстрые девушки», в которой Лили сыграла легкоатлетку Лизу.

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Зрителей восхитила игра Джеймс в последнем эпизоде третьего сезона «Аббатства Даунтон», и ее героиня, мятежная леди Роуз Олдридж, стала одним из центральных персонажей четвертого и пятого сезонов. Роуз появляется и в финале шоу.

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Очаровательная сиротка

За роль Золушки в новом одноименном игровом диснеевском фильме боролись несколько актрис: уже очень известная Сирша Ронан, восходящая звезда шведка Алисия Викандер, британки Габриэлла Уайлд и Имоджен Путс. Сироткой Эллой (которой зловредные новые родственники дали прозвище «Золушка») могла стать и Эмма Уотсон, но она не захотела сниматься – видимо, уже готовилась к роли Белль в «Красавице и чудовище». 

В результате в «Золушке» снялась Лили Джеймс, оказавшая в хорошей компании: Кейт Бланшетт (мачеха), Хелена Бонем Картер (крестная), Ричард Мэдден (принц). Кино вышло в марте 2015-го года, а накануне, в декабрьском выпуске журнала «Vogue», Лили красовалась в голубом золушкином платье – фото сделала Энни Лейбовиц. Актриса сама исполнила песню для финальных титров (это была композиция из мультипликационного оригинала 1950-го года).

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Великолепные костюмы фильма были выдвинуты на «Оскар» (но их «перебороли» брутально-авангардистские одежды из «Безумного Макса»). В мировом прокате «Золушка» заработала 542,6 млн. долларов.

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Зрители не поняли мэшапа?

В начале 2016-го года вышел новый фильм с Джеймс в главной роли – «Гордость и предубеждение и зомби». Жанр картины определяется новым словечком «мэшап» (это когда классически сюжет дополняется хоррором). Несмотря на занятный поворот событий (ходячие мертвецы хозяйничают в викторианской эпохе, а против них борются героини романа Джейн Остин), сборы «романтического ужастика» не отбили даже затрат (16 млн. долларов при бюджете в 28 млн.). Неужели зрителям оказались не интересны Лина Хиди в новом амплуа и Лили в образе воинственной Элизабет Беннет? 

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Еще одна Наташа

Мини-сериал «ВВС» с Полом Дано, Джеймсом Нортоном и Лили Джеймс критики хвалят просто взахлеб, да и рейтинг нового прочтения тетралогии Толстого высок. Так что британскую историческую теледраму «Война и мир» (и роль Наташи Ростовой) можно считать безусловной удачей Джеймс!

Лили джеймс: «у меня потрясающие впечатления от россии»

Не так давно стало известно, что режиссеры Роб Эшфорд и Кеннет Брана (который снял «Золушку») пригласили Лили на роль Джульетты в спектакль лондонского «Garrick Theatre» «Ромео и Джульетта». Учитывая, что Брана – шекспировед и шекспиролюб, должно получиться интересно. 

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (2019) (The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society)

Драма, Зарубежный фильм, Исторический, Мелодрама

tagHD 1080, tagHD 720

Экранизация по произведению: Мэри Энн Шаффер, Энни Бэрроус

Режиссер: Майк Ньюэлл

В ролях: Лили Джеймс, Михиль Хаусман, Глен Пауэлл

Во время фашистской оккупации жители острова Гернси решили создать своеобразный книжный клуб. Совместное начинание поддерживало веру в доброе и светлое, помогая попутно переживать самые тяжёлые времена. Было безумно сложно, но благодаря литературе и тёплым отношениям удавалось хоть ненамного отвлечься от жестокости немцев. Об этом узнаёт молодая писательница Джульет. В тот же момент она загорается идеей рассказать об этом подвиге всему миру. Джули начинает активную переписку с жителями острова

Интересные рассказы, наполненные любовью, в один миг захватывают внимание девушки. В какой-то момент она понимает, что одних переписок ей мало и решает отправиться на остров, где уже вживую узнать все подробности, да собрать побольше материалов для своей книги

Малыш на драйве (2017) (Baby Driver)

Боевик, Зарубежный фильм, Криминал, Музыка, Триллер

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720

Режиссер: Эдгар Райт

В ролях: Энсел Элгорт, Кевин Спейси, Лили Джеймс

Малыш – это его прозвище. Он молод, хорош собой и просто обожает гонять на автомобилях, наслаждаясь выплеском адреналина. Это его стиль жизни, и по-другому он просто не умеет. Его жизнь наполнена отчаянными погонями, лихими выходками и перестрелками. Малыш зарабатывает на жизнь тем, что развозит преступников и помогает им быстро скрываться с места преступления. И вот, встретив свою любовь, он решает завязать с прошлым и начать новую жизнь, в которой не будет места ни криминалу, ни опасности. Правда, для этого ему необходимо выполнить последнее задание. И это очень опасное задание, возможно, даже смертельное.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *