Люди икс все части

Люди икс все части

Вступление

Знаменитая серия фильмов про мутантов, обыгрывающая тему нетерпимости людей к различиям друг в друге, знавала разные времена. На данный момент вышло 11 картин, разных по качеству, отзывам, актёрскому составу и времени происходящих событий. Последнее занимает особое место в этой киновселенной.

События в ней так часто перескакивали, что простым зрителям всё труднее воспринимать серию как нечто единое. И, положа руку на сердце, на это есть определённые основания. Разные актёры, играющие одних и тех же персонажей, события, которые то случаются к определённому году, то нет (вроде факта инвалидизации Чарльза Ксавье, несовпадение даты его знакомства с Мистик или возраста в фильмах мутантов типа Циклопа и Джин Грей и т.п.).

Хотя некоторые списывают факты изменения биографии на «эффект бабочки». Что и Уэйд Уилсон мог родиться в другое время поэтому, Страйкер мог быть после перезапуска помоложе, а Эммы там разные (в «Первом Классе» и фильме «Начало. Росомаха»). Также как и Ангел. Пусть так. Не будем так строги.

Лучше давайте ещё раз окунёмся в этот захватывающий мир! Предупреждаем о спойлерах и опасностях ведения отношений с мутантами. И извиняемся за то, что не все несовпадения создателей можно объяснить и подогнать в схему.

Фото галерея Людей Икс

Люди икс все частиПсайлокЛюди икс все частиГадюка и Логан Люди икс все частиДомино (Нина Турман)Люди икс все частиДэдпул (в составе Отряда X)Люди икс все частиБишопЛюди икс все частиБлинкЛюди икс все частиМолодой Уильям Страйкер Люди икс все частиРтуть (Питер Максимофф) с отцом (Магнето)Люди икс все частиРтуть (Питер Максимофф)Люди икс все частиШторм Люди икс все частиШтормЛюди икс все частиШторм Люди икс все частиМистик (Рэйвен Даркхолм)Люди икс все частиМистик (Рэйвен Даркхолм)Люди икс все частиГамбит Люди икс все частиСебастьян Шоу (Клаус Шмидт)Люди икс все частиСтраж Модели Mark XЛюди икс все частиЧарльз Ксавье (Профессор Икс)Люди икс все частиЧарльз Ксавье (Профессор Икс)Люди икс все частиНочной Змей (Курт Вагнер)Люди икс все частиМагнето в тюрьмеЛюди икс все частиМагнетоЛюди икс все частиАйсмен (Человек-лёд)Люди икс все частиКейблЛюди икс все частиБоливар ТраскЛюди икс все частиЦиклоп (Скотт Саммерс)Люди икс все частиЦиклоп (Скотт Саммерс)Люди икс все частиЛеди Смертельный Удар (Юрико Ояма)Люди икс все частиЛеди Смертельный Удар (Юрико Ояма)Люди икс все частиЭмма Фрост Люди икс все частиХавок (Александр Саммерс, брат Циклопа) Люди икс все частиЛора Кинни (Икс-23)Люди икс все частиСтарик Логан Люди икс все частиЛоган и старый Чарльз Ксавье (Профессор-X)

На этом (пока) все!

А какие фильмы киновселенной Людей Икс нравятся вам?  Как, на ваш взгляд, лучше всего рассматривать таймлайн киновселенной? Какие способности мутантов вы хотели бы иметь? Будем рады вашим комментариям!

Люди Икс, список фильмов по порядку

Начнём с очевидного вопроса. Так в каком порядке смотреть фильмы? Сразу разочарую. Идеального варианта нет. Слишком много дел наворотили многочисленные создатели этой киновселенной. Но можно в голове попытаться составить более-менее удобоваримый вариант.

Наиболее простой способ – пересматривать фильмы Люди Икс по порядку, т.е. по году их выхода на экраны. Тут всё очевидно. Берём в руки стакан с любимым напитком, накрываемся прохладными вечерами пледом и устраиваем марафон, с Людей Икс, вышедших в 2000 году, и держимся вплоть до «Дэдпула 2» (кинопродукт 2018 года выпуска). В таком случае мы имеем следующую схему просмотра.

«Люди Икс» все части по порядку:

  • Люди Икс (2000)
  • Люди Икс 2 (2003)
  • Люди Икс 3: Последняя битва (2006)
  • Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
  • Люди Икс: Первый класс (2011)
  • Росомаха: Бессмертный (2013)
  • Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)
  • Дэдпул (2016)
  • Люди Икс: Апокалипсис (2016)
  • Логан (2017)
  • Дэдпул 2 (2018)

Здесь мы не берём в расчёт грядущих «Тёмного Феникса» и «Новых мутантов» (судьба последних вообще не до конца ясна пока). Чем хорош данный способ, кроме своей простоты? Мало чем, на самом деле.

Тут вопрос в том, принимает ли зритель идею с несколькими временными петлями, сменами актёров и т.д. Ведь некоторые вообще ограничиваются оригинальной трилогией и дальше не «заморачиваются». Имеют право. Но нам приходиться мириться с вышеперечисленными (и теми, которые не упомянуты) неудобными моментами так или иначе.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *