Сергей бурунов

Детство и юность

Будущая звезда отечественного кино и телевидения появилась на свет в начале весны 1977 года в советской столице. Мама Сережи работала медсестрой, а папа занимал должность электромеханика на одном из московских предприятий. Свое детство актер провел со старшим братом Олегом.

Сергей бурунов

Недалеко от дома Буруновых находился аэропорт Домодедово. Старшекласснику Сергею очень хотелось научиться летать, поэтому он записался в аэроклуб. Шестнадцатилетний парень уже умел управлять тренировочным самолетом «Як-52».

Сергей бурунов

Получив аттестат о среднем образовании, Бурунов поступил в Качинское авиационное училище, расположенное в городе Волгоград. В это же время молодой человек заинтересовался театром. Когда Сергей был школьником, он выходил на сцену в составе одной из кавээновских команд.

В 1997 году Бурунов поступил в цирковое училище, а уже в 1998 году стал студентом театрального училища имени Щукина, где занимался на платном отделении. Получив диплом, новоиспеченный актер вел программы на радио, а затем попал на службу в Московский театр сатиры. В 2007 году в Театре.doc он сыграл Андрея в «Синем слесаре», а параллельно начал сниматься в знаменитой «Большой разнице».

Сергей бурунов

Начало творческого пути

Биография Сергея Бурунова богата событиями и творческими успехами.

С 1997 по 1998 год учился в Государственном эстрадно-цирковом училище им. М.Румянцева на эстрадном отделении.

Параллельно с учебой в цирковом училище, юноша готовился к поступлению в Щукинское училище. Родители Сергея Бурунова были против его решения поступать в театральный ВУЗ, им актерское ремесло казалось несерьезным. Несмотря на это, они помогли материально, чтобы сын поступил на платное отделение.

Сергей бурунов Сергей Бурунов в молодости

В 2002 году окончил актерский факультет Высшего театрального училища им. Б.Щукина (худ.руководитель курса – М.А.Пантелеева).

С 2002 по 2006 год служил в Московском академическом театре сатиры. Работать туда его пригласил А.Ширвиндт. Проработав 4 сезона, актер принимает решение уволиться оттуда, поскольку ему долго не удавалось получить крупную роль. Театральные постановки с его участием: «Яблочный вор», «Швейк», «Бешеные деньги».

Озвучивание

Сергей Бурунов также известен как мастер дубляжа. Впервые выступил в этом качестве в 1991 году в фильме «В постели с врагом», затем были «Храброе сердце», «В ловушке времени», «Двойной форсаж», «Как отделаться от парня за 10 дней», «Ограбление по-итальянски».

Начиная с 2004 года, озвучивает почти все фильмы с участием Леонардо ДиКаприо: «Авиатор», «Кровавый алмаз», «Совокупность лжи», «Дорога перемен», «Остров проклятых», «Начало», «Дж. Эдгар», «Джанго освобожденный», «Великий Гэтсби», «Выживший».

На счету актера уже более 200 дублированных картин. Его голосом в отечественном прокате говорят также Джонни Депп, Адам Сэндлер, Эван Макгрегор, Джерард Батлер, Тим Рот, Дэнни ДеВито и многие другие звезды.

Кроме того, Сергей занимается озвучкой мультфильмов («Приключения Ролли 3D», «Гадкий я») и компьютерных игр («SWAT 4», «Dreamfall: The Longest Journey», «Ведьмак»).

«Самое сложное — все это сыграть перед микрофоном. К тому, что артист делает в кадре, он долго готовился, тренировался, репетировал… Как говорится, не с холодным носом все это делает. А ты стоишь перед микрофоном в теплой студии в непонятно каком настроении, и тебе нужно умудриться сделать все то же самое.

Второе — это трудности перевода. В английском другие ритмы, другие смыслы, которые при переводе зачастую просто пропадают. А третье — вопрос укладки текста: нужно, чтобы все фразы на русском попадали по длительности во фразы персонажей, которые звучат в английском варианте. Приходится тратить много времени, чтобы все это заиграло на русском языке. 

Живой план, я имею в виду людей и художественные фильмы, озвучивать намного проще. По поводу мультфильмов существует какое-то заблуждение: многие мои коллеги мечтают озвучить мультфильм, потому что это «так здорово, так весело». Это, конечно, здорово, но не всегда весело, поскольку в анимационных фильмах легко перейти грань и скатиться в карикатуру. Сейчас анимация дошла до таких масштабов, что характеры персонажей наделены очень глубокой психологией. Нельзя говорить смешным голосом или кривляться, нужно найти подходящее звучание персонажа, которое будет правдивым. Это достаточно трудоемкая история», — отмечает Бурунов.

День сегодняшний

Сергей бурунов

В 2019 году Сергей Бурунов занят на съёмках комедийного сериала Мылодрама, где играет главную роль заправщика, которому выпало счастье стать генеральным директором телеканала. В новом эротическом триллере «Содержанки» Бурунов выступает в роли женатого любовника. Также актёр занят на съёмках комедии «Туристическая полиция». В планах у весельчака и балагура участие во вторых сезонах Мылодрамы и «Туристической полиции», которые по замыслу режиссёров начнутся осенью 2019 года.

Сергей Бурунов участвует в благотворительных акциях и призывает своих поклонников не присылать ему подарки ко Дню рождения, а отправлять средства на благотворительность. В день 42 – летия Бурунов на своей странице в Инстаграм обратился к своим подписчикам с призывом о помощи тем, «чью жизнь в состоянии сделать хотя бы немного лучше». В результате проведения акции актёру вместе с фанатами удалось собрать сумму более 400 тыс. рублей, которая была перечислена в фонд Константина Хабенского.

https://youtube.com/watch?v=4HMQxOKepiw

Другие проекты с участием Бурунова

Бурунов не ограничивает свою творческую деятельность съемками в кино и на телевидении. В видеоклипе на популярную песню девяностых «Музыка нас связала» Сергей проявил себя в качестве вокалиста. Ролик вышел на экраны с участием рэпера Кравца. На YouTube за шесть месяцев его посмотрели более трех миллионов раз.

Группа «Би-2» пригласила Бурунова сняться в своем видеоклипе на песню «Философский камень», где актер стал генералом. В интернете время от времени появляются отдельные юмористические ролики с участием российской звезды.

Сергей бурунов

Не забывает Сергей и о театре. Писатель и главный редактор русской версии мужского издания «Максим» Александр Маленков создал с Буруновым сатирическую программу «Мы люди маленькие», с которой они вместе ездят на гастроли. Она состоит из комедийных монологов и миниатюр.

Сергей Бурунов в кино и на телеэкране

Первый дебют на телеэкране случился в 2003 году. Актеру досталась роль второго плана в сериале «Москва.Центральный округ». В 2004 году Сергей Бурунов снялся в полнометражной картине «Водитель для Веры».

Сергей бурунов Сергей Бурунов в проекте «Большая разница»

В рамках программы «Большая разница», в который попал в 2007 году, спародировал большое количество изветных медиа-персон: Вячеслава Тихонова, Владимира Позднера, Федора Бондарчука, Леонида Парфенова, Филиппа Киркорова и других. Актер имеет очень высокий рейтинг у зрителей.

Актер появлялся в эпизодах фильмов и сериалов: «Кто в доме хозяин?», «Десантура», «Эшелон», «Кодекс чести», «Дикий», «Петровка 38. Команда Семенова».

После 2009 года артист был занят в картинах: «Утомленное солнце-2», «О чем говорят мужчины», «Все включено», «Zолушка», «В спорте только девушки», «Все включено-2», «Остров», «Таинственная страсть».

Сергей бурунов Роль в сериале «Полицейский с Рублевки»

В 2016 году Сергей Бурунов получил одну из главных ролей в сериале «Полицейский с Рублевки», где сыграл подполковника полиции Яковлева.

Сериал стал популярным у зрителей, на экраны вышло 4 сезона.

В феврале 2019 года на телеканале «Пятница» вышел новый проект с участием Сергея Бурунова – «Мылодрама».

Основные роли в кино и на телевидении

Кинокарьера Бурунова стартовала в 2003 году с небольшой роли в телесериале «Москва. Центральный округ». Зрителям запомнился его харизматичный политрук из «Эшелона».

В 2000-х годах Бурунов активно занимался озвучиванием западных фильмов и сериалов. Свой голос он подарил героям Адама Сэндлера, Джонни Деппа, Мэтта Деймона, Бена Аффлека, Марка Уолберга, Юэна Макгрегора, Ченнинга Татума и многих других звезд мирового кино.

Сергей бурунов

Валерия Гай Германика пригласила актера сыграть Тимура Валеева в своем «Кратком курсе счастливой жизни». С 2016 года он снимается в популярном «Полицейском с Рублевки». Подполковник Владимир Сергеевич Яковлев сделал Бурунова суперзвездой.

Сергей бурунов

Также зрителям разных поколений запомнился его Водяной из «Последнего богатыря». В комедийной ленте «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» Сергей сыграл врача, лечащего радиоведущего, у которого сначала внезапно пропал, а затем резко появился голос, но женский.

В научно-фантастической «Лачуге должника» Бурунов исполняет роль робота Сырника. Герои фильма то попадают в будущее, то перемещаются в параллельные вселенные, то встречаются с высокоразвитыми инопланетянами, то пытаются найти средство, которое может сильно продлить человеческую жизнь.

В популярных «Ивановых-Ивановых» актера можно увидеть в роли успешного бизнесмена Антона Павловича, который в результате путаницы забрал из роддома чужого сына и воспитал его, как родного, но позже эта тайна стала известна членам двух семей, где оказались мальчики.

Сергей бурунов

В 2018 году состоялись премьеры третьего и четвертого сезонов успешного российского ситкома «Полицейский с Рублевки» и полнометражного «Новогоднего беспредела», в которых Бурунов снова сыграл полковника Владимира Яковлева. В это же время он был задействован на съемочных площадках «Домашнего ареста» и «Вечной жизни Александра Христофорова», а знаменитый российский блогер Юрий Дудь взял у Сергея очень откровенное интервью.

В следующем году на «Пятнице!» прошел премьерный показ «Мылодрамы». В новом отечественном ситкоме актер сыграл главную роль – генерального директора телеканала ТСВ Владислава Полякова, который вначале был самым простым заправщиком на АЗС, а затем волею судьбы начал руководить большим творческим коллективом.

Сергей бурунов

В «Туристической полиции» на той же «Пятнице!»» Бурунов появился на экране вместе с прелестной Настей Ивлеевой, а в эротических «Содержанках» Сергей пересекся на съемочной площадке с известными российскими актерами – Александром Збруевым, Мариной Зудиной, Дарьей Мороз, Ольгой Сутуловой и другими. В сериале Константина Богомолова ему досталась драматическая роль высокопоставленного чиновника Игоря Долгачева, который запутался в отношениях с женой и любовницей.

Биография

В детстве Сергей и не мечтал стать актером – он хотел летать и грезил о профессии военного летчика. Семья жила недалеко от аэропорта Домодедово, поэтому мальчика интересовало все, что связано с самолетами. Они вместе с отцом ездили на показательные выступления летчиков-асов в Тушино и в Кубинку.

В старших классах школы Сережа занимался как пилот-любитель во 2-ом Московском аэроклубе имени Талалихина. К 1993 году, в возрасте 16 лет, закончил курс «Летная эксплуатация учебно-тренировочного самолета Як-52».

В 1994 году юноша уехал в Волгоград и поступил в Качинское высшее авиационное училище летчиков имени А.Ф.Мясникова, где отучился три года. Здесь Сергей Бурунов впервые попробовал себя в комедийном жанре – в училище была местная команда КВН, и молодой студент с удовольствием принимал участие в пародийных постановках.

Сергей вспоминает: «На втором курсе нам повезло попасть в санчасть — это лафа, курорт для военнослужащего. Там, придумав очередную шутку для выступления, мой друг Леха Козлов задумался: «А что если в артисты пойти?» Задумался он, а пошел я…

Долго маялся — то туда, то сюда. В специальности хотел остаться, думал поступить в Академию гражданской авиации. Сходил на одну лекцию и ушел. Потому что увидел там турбину двигателя в разрезе у какого-то мальчика. Это надо было чертить на гигантском ватмане двигатель. Я говорю: «Нет, это точно не мое».

В попытках найти себя, Сергей Бурунов в 1997 году попал в Государственное эстрадно-цирковое училище имени М.Н. Румянцева. Однако уже на следующий год юноша ушел и оттуда, поступил в ВТУ имени Б.В. Щукина на курс к М.А.Пантелеевой.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *