Сирша ронан

Фильмы

Первой и значимой работой Сирши Ронан стала картина английского кинорежиссера Джо Райта «Искупление». Фильм снят по мотивам одноименного романа Иэна Макьюэна. На тот момент девочке было 13 лет. На одной съемочной площадке юной актрисе посчастливилось играть с именитыми актерами – Кирой Найтли и Джеймсом МакЭвойем. За эту роль Сирша была номинирована на премии «Оскар», «BAFTA» и «Золотой Глобус».

После такого успеха на Сиршу посыпались предложения. В 2007 году она снялась в мелодраме «Смертельный номер» и фантастической картине «Город Эмбер: Побег».

Сирша Ронан в фильме «Искупление»

Но настоящая популярность настигла Сиршу после того, как она исполнила заглавную роль в фильме Питера Джексона «Милые кости». Фильм был снят по мотивам романа Элис Сиболд. К слову, Сирша была утверждена на роль без проб. Она просто прислала аудиозапись с записанными диалогами из книги.

Героиня, которую сыграла Сирша Ронан, погибает на первых минутах ленты. Четырнадцатилетняя девушка была изнасилована и убита маньяком, но после смерти она, находясь в потустороннем мире, пытается помочь своим родным найти и обличить убийцу.

Сирша Ронан в фильме «Милые кости»

Картина довольно тяжелая, и по началу ни родители Сирши, ни она сама не были уверены, стоит ли участвовать в съемках. В итоге Питер Джексон все же их убедил. После выхода фильма критики не оценили сюжетную составляющую картины, но при этом отметили игру юной актрисы. Девочка была вновь номинирована на премию «BAFTA», а также «Сатурн» и «Выбор критиков».

Картины «Путь домой» и «Ханна. Совершенное оружие» с молодой актрисой в главных ролях не произвели большого впечатления на зрителей. Но 2010 год стал удачным для Сирши в другом плане: ее пригласили в Академию кинематографических искусств и наук.

Сирша Ронан в фильме «Путь домой»

Вскоре Питер Джексон предложил девушке роль юной эльфийки в картине «Хоббит». Но из-за плотного графика съемок принять участие в «Хоббите» ей не удалось. В итоге Джексон и вовсе не стал больше искать актрису на эту роль, а просто вычеркнул ее из сценария. Еще одной несостоявшейся ролью стала роль Кити в экранизации «Анны Карениной».

Вскоре на экраны вышла картина «Гостья» по одноименной книге Стефани Майер. Сирше достались сразу две главные роли – девушки Мелани и девушки-пришельца Души. После оглушительного успеха саги «Сумерки» такого же эффекта ждали и от «Гостьи». Но, ко всеобщей неожиданности, кинокритики буквально разгромили картину. Партнером Сирши по фильму стал Макс Айронс, известный по ролям в «Белой королеве», «Дориане Грее» и «Красной шапочке».

Сирша Ронан в фильме «Отель «Гранд-Будапешт»

Сирша пробовалась на роль Белоснежки в фильм «Белоснежка: Месть гномов», на главную роль в картине о Золушке, а также участвовала в кастинге «Голодных игр» на роль Китнисс Эвердин. Несмотря на то, что эти роли достались другим молодым актрисам, в 2013 году начались съемки черной комедии Уэса Андерсона «Отель “Гранд-Будапешт”», где Сирше досталась роль возлюбленной коридорного Зеро Мустафы. В картине снялись многие знаменитые артисты: Джуд Лоу, Рэйф Файнс, Эдвард Нортон, Эдриан Броуди и др.

В прокат фильм вышел летом 2014 года, сразу же собрав массу положительных отзывов от кинокритиков. В 2015 году картина получила «Золотой глобус», была признана лучшим фильмом в комедийном жанре. Также фильм был удостоен четырех «Оскаров» – за лучшие костюмы, грим и прически, саундтрек и за работу художника-постановщика.

Сирша Ронан в фильме «Бруклин»

В 2015 году на экраны вышел фильм «Бруклин». Сирше досталась главная роль – ирландки Эйлиш Лейси, переехавшей в Соединенные Штаты в поисках лучшей жизни. Сирша была сразу номинирована на четыре премии: «Оскар», «Золотой глобус», премия Гильдии актеров и BAFTA. В начале 2016-го года Сирша Ронан дебютировала на Бродвее. Актриса сыграла в спектакле Артура Миллера «Суровое испытание».

Из барменов в актеры: отец Ронан играл в театре и кино

Связи в кино появились у Ронанов еще до того, как Сирша стала работать в этой сфере. Вообще талант актерской игры Сирше достался от отца. В одном из интервью она рассказывала историю о том, как он попал в театр.

Они всей семьей эмигрировали в Америку в 80-х, остановились в Нью-Йорке. Жили очень бедно. Пол Ронан работал барменом. Но обслуживал клиентов так, будто все было игрой, и он не в баре, а на сцене. В этот бар часто заходили актеры из театров, правда, не самых больших и знаменитых

Его обаяние и харизма привлекли внимание директора одного из небольших театров Бронкса, и его пригласили на работу. Более того, сразу дали роль

Позже он сыграл несколько второстепенных ролей в фильмах «Охота на Веронику» (брат главной героини, которую играет Кейт Бланшет) и «Собственность дьявола» (а здесь, кстати, в главной роли был Бред Питт). Однако только начало этой истории похоже на сказку. Семья Ронанов вернулась в Ирландию. Во-первых, ребенку лучше расти в живописной Ирландии, подальше от шумного Нью-Йорка. Во-вторых, умер директор того театра, в котором работал Пол Ронан. И карьера в кино не пошла в гору.

Личная жизнь

Журналисты с завидной частотой приписывают Сирше Ронан романы. После съемок в «Гостье» СМИ сообщили, что Сирша встречается с Максом Айронсом. После работы в картине «Бруклин» стали говорить о ее романе с Эмори Коэном. Сама актриса никак не прокомментировала эти слухи. И старается в принципе не афишировать личную жизнь. Поэтому подтвержденной информации, кто ее парень и есть ли он вообще, нет.

Сирша Ронан и Макс Айронс

В 2016 году девушка переехала в Нью-Йорк. Сирша ведет здоровый образ жизни. Девушка находится в отличной физической форме – при росте 168 см весит 55 кг. Актриса не курит, старается правильно питаться. Девушка поддерживает британский благотворительный фонд защиты животных «BlueCross» в благодарность за то, что они когда-то помогли ей найти ее сбежавшую собаку.

Сирша Ронан и Эмори Коэн

Сирша лично не ведет «Инстаграм», за нее это делают ее поклонники. У нее активная фанатская страница, где регулярно появляются новые фото актрисы и новости о ней.

Примечания

  1.  (англ.). TV Guide. Дата обращения 28 марта 2017.

  2. Debruge, Peter  (англ.). Variety (4 октября 2007). Дата обращения 13 декабря 2008.

  3.  (англ.). Дата обращения 16 декабря 2017.

  4. Jocelyn.  (англ.) (недоступная ссылка) (28 марта 2011). Дата обращения 28 апреля 2011.

  5. Dowd, Niall  (англ.). Irish Central (10 января 2018).

  6. Gilbey, Ryan  (англ.). The Guardian (27 мая 2013).

  7. Brooks, Xan  (англ.). The Guardian (23 января 2010).

  8. McGoldrick, Debbie  (англ.). IrishCentral (4 ноября 2009). Дата обращения 4 ноября 2009.

  9. Fragoso, Samuel  (англ.). Vice (13 ноября 2015). Дата обращения 24 января 2016.

  10.  (недоступная ссылка). lenta.ru. Дата обращения 5 марта 2010.

  11. Chavez, Danette  (англ.). AV Club (13 декабря 2017). Дата обращения 14 декабря 2017.

  12. Karger, Dave  (англ.). Entertainment Weekly (25 июня 2010). Дата обращения 25 января 2016.

  13.  (англ.) (недоступная ссылка). Irish Society for the Prevention of Cruelty to Children (21 ноября 2011). Дата обращения 6 ноября 2012.

  14. Manly, Lorne  (англ.). The New York Times (6 августа 2015).

  15.  (англ.). Saoirse Ronan—IMDb (5 июня 2018).

  16.  (англ.). Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS). Дата обращения 27 августа 2013.

  17. Association, Press  (англ.). the Guardian (21 января 2010). Дата обращения 23 января 2018.

  18.  (англ.). www.bafta.org. Дата обращения 23 января 2018.

  19.  (англ.). www.bafta.org. Дата обращения 19 февраля 2018.

  20. McNary, Dave  (англ.). Variety (5 января 2016). Дата обращения 5 января 2016.

  21. Bulbeck, Pip  (англ.). The Hollywood Reporter (12 декабря 2017). Дата обращения 12 декабря 2017.

  22. Derschowitz, Jessica  (англ.). Entertainment Weekly (3 марта 2018). Дата обращения 4 марта 2018.

У Сирши нет драматического образования (да и вообще университетского)

Ну, начать здесь нужно с того, что Сирша даже в среднюю школу не ходила. Училась она дома сначала с родителями, потом с репетиторами. Все потому что ее семья жила в небольшой ирландской деревне. Сирша в одном из интервью отметила, что на уроки иногда приходили только двое из немногочисленного класса. Когда актрисе было 9 лет, она начала ходить на кастинги. В индустрию ее приняли довольно быстро, бегать месяцами по пробам не пришлось. После съемок ей было сложно возвращаться в школу, в том числе из-за негативного отношения детей к ее рано начавшейся карьере. И ее можно понять, все мы знаем, как жестоки дети бывают.

Сирша ронан

Дебют Сирши Ронан в большом кино, кадр из фильма Джо Райта «Искупление»/Pinterest.ru

Путь домой (2011) (The Way Back)

Драма, Зарубежный фильм, Приключения

tagHD 1080, tagHD 720, tagПро выживание, tagЭкранизация

Экранизация по произведению: Славомир Равич

Режиссер: Питер Уир

В ролях: Марк Стронг, Себастьян Урзендовский, Драгош Букур

События фильма основаны на книге Славомира Равича, которая повествует о шестерых заключенных, сбежавших из советского ГУЛАГа . Сибирь. 1940 год. Самый страшный концлагерь для политзаключенных. Небольшой группе осужденных удается бежать. Теперь их ждет дорога домой. Долгая, очень трудная, минуя пустыни и горы, героям предстоит столкнуться с множеством трудностей и преодолеть множество препятствий. Они идут домой из последних сил, надеясь на встречу со своими родными и близкими. Их ждет неимоверно тяжелый путь, в котором смерть дышит в затылок.

Личная жизнь Сирши Ронан

Слухов ходило много, но…

Успехи в кино и на театральной сцене у Сирши Ронан налицо, а как с личной жизнью? Хотя, конечно, она еще слишком молода, чтобы задумываться о семье…

СМИ любят строить предположения, поэтому они «сватали» Сиршу Ронан и Макса Айронса (они вместе снимались в «Гостье»), Сиршу Ронан и Джорджа МакКэя (партнеры по фильму «Как я теперь люблю»). Сама актриса не подтверждала эти слухи о личной жизни. Сирша Ронан, якобы, встречалась и с Эмори Коэном (во время съемок драмы «Бруклин»). Она комментировала эти сплетни сдержанно: «Мне было довольно приятно работать с Эмори». Коэн не женат, он на 4 года старше нашей героини. Судя по всему, актеры и сейчас хорошо проводят время вместе.

Сирша ронан

Сирша Ронан имеет двойное – американское и ирландское – гражданство, с января 2016-го живет в Нью-Йорке (на Манхэттене).

Детство и юность

Сирша Уна Ронан родилась 12 апреля 1994 года в Нью-Йорке. Родители Сирши – Пол и Моника Ронан – тоже актеры. Пол снимался в сериале «Тюдоры», фильмах «Собственность дьявола», «Верность» и т.д. Сразу после рождения дочери переехали на родину в Ирландию.

Актриса Сирша Ронан

В то время отец девочки много снимался, поэтому Сирша вместе с ним часто посещала светские мероприятия, где все глубже уходила в киносферу. В итоге вскоре девочка дебютировала в сериале «Клиника», где снимался и ее отец.

Также Сирша участвовала в пробах на роль Палумны Лавгуд в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса». В итоге эта роль досталась Эванне Линч. Но это нисколько не затормозило карьеру Сирши.

Сирша не хотела быть актрисой

Впервые на экране Сирша появилась в телевизионном шоу, куда ее привел отец. Он в этом шоу тоже участвовал. Однако Сирша не горела желанием участвовать в съемках. По ее рассказам, она закатила настоящую истерику родителям перед тем, как поехать на площадку. Она приехала с мамой. Очень нервничала. Но когда включилась камера, Сирша почувствовала себя свободно и уверенно. Благодаря участию в шоу она и получила первую роль в сериале «Клиника». По рассказам Сирши, Моника Ронан (мать актрисы) очень поддерживала ее. Она сопровождала дочь на все кастинги, пока Сирше не исполнилось 19 лет.

Сирша ронан

Обложка Vogue, 2019/Pinterest.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *