Том холланд

Короткие факты

  • 19. Холланд достаточно рано добился признания критиков – первую профессиональную кинопремию он получил в шестнадцатилетнем возрасте.
  • 20. В 2017 г. приезжал в Россию, во время визита побывал на передаче «Вечерний Ургант», где рассказал об особенностях и сложностях создания новой ленты о Человеке-пауке.
  • 21. Активен и популярен в соцсетях, на его верифицированный Instagram подписано 32 млн. человек.
  • 22. Кроме ролей в фантастических кинолентах, сделавших его популярным, Холланд долго играл в театре, участвуя в постановке «Билли Эллиот» на сцене лондонского театра Вест-Энд и сыграв в нем главную роль.
  • 23. Ныне артист стал олицетворением супергеройского персонажа «Marvel», хоть изначально зрители скептично отнеслись к новости о его утверждении на роль Человека-паука.
  • 24. Появившаяся весной 2017 г. танцевальная пародия Холланда на Рианну собрала к 2019 г. около 15 млн. просмотров на официальном канале шоу «Lip Sync Battle» на YouTube. Пародийное выступление актера на упомянутом телешоу состоялось под хит Рианны «Umbrella».

20 фактов об Иване Урганте
33 факта о Монатике
17 фактов о Честере Беннингтоне
37 фактов о Настасье Самбурской
23 факта о Меган Фокс
29 фактов о Лане Дель Рей

Карьера

3. Танцы и участие в театральной постановке

Уже в 2006 г. Том поступил в хореографическую труппу, в ее составе он поучаствовал в отборе, проводимом Королевской школой балета.

Вскоре его приметил ассистент знаменитого английского балетмейстера Питера Дарлинга и пригласил поучаствовать в кастинге к мюзиклу «Билли Эллиот», действие которого строится вокруг мальчика, пытающегося профессионально заняться балетом.

Первоначально ни Том, ни его родители, не надеялись на получение юным хип-хоп танцором ведущей роли в классическом мюзикле, но режиссер спектакля счел его перспективным артистом и пригласил на дальнейшие прослушивания. Хореографы возмутились отсутствием у Тома серьезных навыков в танцах, но режиссер предложил им научить его танцевать.

После нескольких лет учебы и ряда новых отборов, Холланда принимают в труппу, где он успешно дебютирует в спектакле «Билли Эллиот» изначально во второстепенной роли. Спустя пару месяцев, в сентябре 2008 г., получает уже главную роль в мюзикле, отыграв в данном амплуа почти в двух сотнях спектаклей.

Тогда же он впервые появляется на ТВ, дав дебютное интервью каналу FIVE, а весной 2010 г. Тома и еще троих занятых в спектакле актеров принимает британский премьер Гордон Браун.

4. Старт кинокарьеры

В кинематограф Холланд пришел не напрямую из театра, а из анимации – в 2011 г. он выступил актером озвучки в мультфильме «Ариэтти из страны лилипутов», созданном студией из Японии «Ghibli».

Через год артист впервые снялся в полнометражной картине «Невозможное», где его партнерами по съемкам были Наоми Уотс и Эван Макгрегор.

Удачный кинодебют принес начинающему актеру выдвижение сразу на восемнадцать профессиональных номинаций. В итоге, за свою первую роль он получил восемь кинопремий.

Затем он принял участие в съемках кинолент «Как я теперь живу» и «В сердце моря», одновременно участвуя в создании нескольких серий любимого многими в Британии телесериала «Волчий зал».

5. Заключение контракта с «Marvel»

В 2015 г. артист заключает соглашение со студией «Marvel», чему очень обрадовался его отец.

Соглашение предусматривало участие Тома в 6 лентах о Человеке-пауке, в недалеком будущем эта роль сделала его популярным и узнаваемым актером, став поворотной и переломной в карьере.

Впервые Холланд появился на публике в новом для себя образе в 2016 г. во время премьеры киноленты «Первый мститель: Противостояние», где снялись многие привычные поклонникам франшизы знаменитости, включая Роберта Дауни-младшего.

Впоследствии главным советчиком и наставником Холланда на съемках стал именно Дауни-младший. К именитому актеру Том проникся огромным уважением и симпатией, прежде всего – из-за уважительного и тактичного отношения Роберта не только к актерам, независимо от их опыта, но и ко всем без исключения участникам съемочного процесса.

Также в 2016 г. вышло несколько не связанных с киновселенной «Marvel» фильмов с Холландом: это картины «Затерянный город Z», «Паломничество» и «Удаленная местность».

6. Дебют в роли Человека-паука

Летом 2017 г. киноистория Человека-паука была вновь перезапущена, теперь уже с Холландом.

Готовясь к съемкам, Том пересмотрел все части франшизы, намереваясь сделать главный акцент в работе над образом своего героя на его возрасте (в силу собственного молодого возраста).

После выхода на экраны ленты «Человек-паук: Возвращение домой» актер попал под шквал критики, исходившей от фанатов киновселенной «Marvel», посчитавших его внешние и физические данные не соответствующими сыгранному им персонажу. Но в целом задуманный образ Холланду удался, и его работа удостоилась преимущественно положительных откликов.

Том Холланд хорошо сыграл Человека Паука?

Да
97.66%

Нет
2.34%

Проголосовало: 214

7. Карьера Тома Холланда на данном этапе

Ныне Том стал очень популярен и получает множество рабочих предложений, а соглашение, заключенное артистом с «Marvel» позволило Холланду сняться в очередной части «Мстителей» и продолжение истории о Человеке-пауке, фильме «Вдали от дома».

Помимо этого актер озвучит Джипа, собаку основного персонажа из картины «Путешествие Доктора Дулиттла», где он вновь сможет поработать бок о бок с Дауни-младшим.

Том Холланд сейчас

В 2017 году Том побывал в России. Актер посетил студию программы «Вечерний Ургант». Новый Человек-паук рассказал о сложностях съемок, отметив, что радости не было предела, когда он узнал о роли, которую предложили режиссеры.

Том холланд
ТОП 10 самых больших пауков

Именно в 2017-м на экраны вышел фильм «Человек-паук: Возвращение домой». Участие Холланда в популярной киноленте, да и еще в главной роли стало для телезрителей неожиданностью, ведь кандидатура британца подверглась жесткой критике со стороны фанатов кинематографической вселенной MARVEL. Поклонники супергеройского боевика заявили, что внешность и физические данные (рост Тома -173 см) актера не ассоциируются с этим персонажем. Тем не менее британский актер все-таки примерил костюм Человека-паука, удачно исполнив роль.

Условия соглашения, подписанного Томом Холландом с Sony Pictures, включают фильмы о Человеке-пауке, а также киноленты, относящиеся к части кинематографической вселенной MARVEL, к примеру, «Мстители». Количество картин, в которых появится Холланд, не разглашается.

Сегодня актер получает много предложений поучаствовать в съемках фильмов.

В сети «Инстаграм» актер опубликовал новые фотографии, утверждая, что пребывает в отличной физической форме. Тренировки стали для британца привычным делом, ведь Том уделяет время спорту даже на отдыхе. Чтобы соответствовать образу, Холланд использует тренажеры, которые в несколько раз больше него.

Мстители: Война бесконечности (2018) (Avengers: Infinity War)

Боевик, Зарубежный фильм, Приключения, Фантастика, Фэнтези

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720, tag3D, tagКомикс, tagСверхспособности

Режиссеры: Энтони Руссо, Джо Руссо

В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало

Мир как всегда в опасности, но пока Мстители вместе со своими союзниками стараются его защитить от различного зла, против которого не смог бы противостоять герой-одиночка, над планетой нависла новая опасность. На этот раз проблема надвигается откуда не ждали – из Космоса, и имя ей Танос. Этот тиран межгалактического происхождения угрожает планете не просто так: ему необходимо найти и собрать в одно место все шесть камней Бесконечности. По приданию, камни обладают огромной силой, изменяющей реальность в соответствии со своими желаниями. Абсолютно все зло, которое встречалось на пути Мстителей за всю историю вело именно к этому: жизнь Земли еще никогда не была настолько на волоске.

Биография

Том Холланд – британский актер и танцор. Приобрел известность, исполнив роль Человека-паука. Несмотря на возраст, молодой киноактер уже демонстрирует успехи. Популярные фильмы с участием Холланда стали лидерами мирового проката, а сам актер постепенно становится символом супергеройских боевиков.

Том Холланд родился 1 июня 1996 года в Лондоне. Семья актера связана с искусством. Отец Тома – известный в Великобритании юморист, а мать – не менее известный лондонский фотограф. Том не единственный ребенок в семье: у него есть 3 младших брата, для которых он еще в детстве стал примером.

Том Холланд в детстве с братьями и мамой

Холланд учился в подготовительной школе при колледже Уимблдона, а в 2008 году стал студентом этого образовательного учреждения. Еще в школьные годы Том серьезно увлекся танцами: ходил в танцевальную школу, участвовал в престижных региональных конкурсах. В 10 лет мальчик настолько прекрасно танцевал хип-хоп, что его пригласили на кастинг спектакля «Билли Эллиот». 

Том холланд
7 звезд, которые могли сыграть в поттериане

Сегодня актер вспоминает, как дождливым утром пришел с родителями в театр и увидел длинную очередь конкурсантов. Тогда юноша подумал, что ни единого шанса у него нет, поскольку профессионально танцами никогда не занимался. Но режиссер думал иначе, хотя опыта у подростка не было. Том не растерял навыков, актер по-прежнему хорошо танцует.

Два года Том Холланд отдал танцам, прошел еще 8 кастингов, пока его не взяли в труппу. Артист дебютировал на театральной сцене в роли Майкла в мюзикле «Билли Эллиот» 8 сентября 2008 года. С того дня Холланд отыграл 180 спектаклей.

В 2012 году Том поступил в лондонскую BRIT School, где ранее учились Адель и Эми Уайнхаус, Кейт Нэш и другие знаменитости.

Фильмы

Знакомство с кино началось в 2011 году, когда Том озвучил персонажа из японского мультфильма. А уже в следующем году артист сыграл первую роль в картине «Невозможное». Лукас Беннет в исполнении Тома был настолько ярким и убедительным, что Холланда номинировали на премии 18 раз. В 8 номинациях актер стал победителем.

Больше всех Томом гордится его отец. Мужчина говорил в интервью, что в 20 лет тоже пытался покорить Голливуд, но на красную дорожку попал благодаря сыну.

Вскоре Том Холланд сыграл Айзека в военной мелодраме «Как я теперь живу», а в 2015 году состоялась премьера картины под названием «В сердце моря», в которой снялся в роли юнги Томаса Никерсона. В том же году актера задействовали в эпизодах британского сериала «Волчий зал».

Триумфом молодого артиста стала роль Человека-паука. Впервые Холланд появился в новом амплуа весной 2016 года на премьерном показе блокбастера «Первый мститель: Противостояние». Режиссеры вскоре пообещали удивить зрителей новыми приключениями супергероя, которого знает весь мир. Участие в этом фильме стало поворотным моментом в кинематографической биографии британского актера.

Роберт Дауни-младший и Том Холланд

Во время съемок Холланду напрямую давал советы Роберт Дауни-младший. Том отметил, что актеры, поучаствовавшие в съемках киноленты, обладают опытом, который следует использовать для будущих ролей.

Том добавил, что для него стало сюрпризом то, что «мстители – очаровательные люди».

В 2016 году Том Холланд был задействован и в других проектах. Это картины «Паломничество», «Затерянный город Z» и «Удаленная местность». В этих фильмах у актера центральные роли.

Камуфляж и шпионаж (2020) (Spies in Disguise)

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720, tagПро шпионов

Боевик, Зарубежные мультфильмы, Комедия, Приключения, Семейный, Фантастика

Режиссер: Трой Квон

В ролях: Уилл Смит, Том Холланд, Карен Гиллан

Лэнс – первоклассный специалист в области шпионажа. Поистине крутой агент постоянно спасает мир и отражает мощные атаки терроризма по всему миру. Однако никто не знает, что своими победами Лэнс обязан не только отточенным боевым приёмам, а ещё и изобретениям гениального ученого. У Лэнса есть друг нерешительный ботаник Уолтер, который практически не выходит на улицу, так как не особо любит людей. Именно он и создаёт различные гаджеты для шпиона, которые помогают тому спасать мир. Инженерный гений практически полная противоположность Лэнса, горящего желанием совершать подвиги. Конечно, он не особо вписывается в современное общество в силу характера и мировоззрения, но зато он прекрасный изобретатель шпионских штуковин. И вот однажды Лэнса достается очередное изобретение Уолтера, которое способно погубить всё человечество, если оно попадёт не в те руки.

Личная жизнь

Том Холланд тщательно скрывал от журналистов личную жизнь, но все же ускользнуть от папарацци не удалось. На снимках, опубликованных в Сети, компанию актеру составляет симпатичная блондинка Элли Лотерингтон. Том познакомился с девушкой, когда учился в BRIT School – Элли тоже была студенткой этой школы.

Том Холланд и Элли Лотерингтон

В интервью представителям СМИ Великобритании Холланд говорил, что у него есть подруга, но имени не называл. Актер уже не скрывает, что их с Элли связывают романтические отношения. Пара вместе отдыхает, появляется на вечеринках и премьерах фильмов – оба выглядят счастливыми.

Биография

1. Семья

Родился 1 июня 1996 г. на юге британской столицы в семье, тесно связанной с творчеством и искусством.

Мать актера – известный в британской столице фотограф, отец – комик, регулярно появляющийся в различных популярных в Англии юмористических шоу. Кроме Тома, старшего в семье ребенка, у Холландов еще трое детей: братья-близнецы Сэм и Гарри и Пэдди, самый младший их сын, родившийся уже в 2004 г.

Чем еще запомнилась биография Тома Холланда?

2. Образование

Школьное образование будущий артист получил в католической школе при Уимблдонском колледже, куда пришел в 2008 г. Через 4 года он поступает в школу исполнительского мастерства в Лондоне, которую до него окончили ряд известных британских певиц, включая Леону Льюис, Эми Уайнхаус и Кейт Нэш.

Еще в годы учебы в средней школе увлекся танцами и в десятилетнем возрасте вступил в школьный танцевальный коллектив, с которого и началась его профессиональная, тогда только танцевальная, карьера.

Поступь хаоса (2020) (Chaos Walking)

Зарубежный фильм, Приключения, Фантастика

tagАнтиутопия, tagЭкранизация

Экранизация по произведению: Патрик Несс

Режиссер: Даг Лайман

В ролях: Том Холланд, Дэйзи Ридли, Мадс Миккельсен

Парнишка по имени Тодд Хьюитт живет в городке под названием в Прентисстаун, который расположен на планете, освоенной землянами. Тодда усыновили двое мужчин – Бен и Киллиан, мамы у него нет, потому что женщины вымерли из-за неизвестной инфекции, вызванной загадочным микробом. Все жители Прентисстауна обладают способностью слышать мысли других. Они воспринимают целый поток видений и звуков, который называется Шум, и поэтому у местных жителей совершенно нет секретов друг от друга. Здесь просто невозможно сохранять тайны. Однажды Тодду удалось совершить открытие – она нашел уединенное место, где царит полная тишина. Более того, существуют даже люди, которые могут сами создавать эту тишину. И существует тайна, требующая борьбы за истину.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *